antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Три польских архитектора предложили концепт складного небоскреба-оригами



Польская компания Skyshelter.zip победила в конкурсе концептов небоскребов eVolo, предложив проект складного небоскреба-оригами Skyshelter. zip. Об этом говорится на сайте eVolo.

Складной небоскреб Skyshelter.zip, согласно его описанию, предназначен для пострадавших от природных катаклизмов — ураганов, наводнений и землетрясений. Для того, чтобы установить здание, необходим вертолет, который сможет его расправить. После этого под крышей надувается большой баллон с гелием, который вытягивает всю конструкцию. Внутри небоскреба можно будет разместить спальни и медицинские помещения. Электроэнергия в здание будет попадать благодаря солнечным батареям, растянутым по вертикальным стенам небоскреба.



Согласно проекту, небоскреб должен быть многоэтажным в первую очередь для того, чтобы занимать не много места, а также для видимости — чтобы другие пострадавшие могли заметить его издалека.



Многие известные сейчас архитекторы начинали с побед на различных конкурсах. Одна из самых культовых современных архитекторов Заха Хадид побеждала на конкурсах первые 20 лет своей карьеры — ее проекты по постройке жилого моста через Темзу, перевернутого небоскреба в Лестере или огромного клуба на горе в Гонконге, сделали ее известной еще до реализации первого здания — пожарной части мебельной компании Vitra.

Tags: зд, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment