antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Татарстане представили приложение, блокирующее музыку при приближении к железной дороге



Разработчики из Казанского регионального центра связи представили приложение Safe Train, которое предупреждает пользователя о приближении к железнодорожным путям и блокирует функцию прослушивания музыки. В первую очередь оно предназначено для детей и их родителей, которые смогут контролировать перемещения ребенка

Поводом для разработки стал анализ причин детского травматизма. По словам авторов приложения, одной из главных причин травм и смерти на железной дороге является невнимательность из-за прослушивания музыки в наушниках или просмотра видео. Они рассказали что в Татарстане в зоне железных дорог получили травмы 37 человек, 28 из них погибли. В целом по России число травмированных превышает 2500 человек, из них свыше 1700 — погибли.

«Сейчас многие подростки ходят в наушниках, слушая музыку, не отвлекаясь на внешние раздражители. Можно объяснить ребенку, что железная дорога — это зона повышенной опасности, но когда он попадает на улицу, то начинает жить по другим правилам. Мы озаботились вопросом, как дистанционно подсказать ребенку, что он находится в опасной зоне», — рассказал один из разработчиков, главный инженер Казанского регионального центра связи Андрей Алмазов.

Авторы приложения отметили, что приложение оповещает пользователя о том, что он находится в опасной зоне дважды. На расстоянии 70 метров до железнодорожных путей он попадает в «желтую зону»: у него блокируется прослушивание медиаконтента. Когда же пользователь приближается к путям на расстояние менее 50 метров, то попадает в «красную зону» и на устройстве появляется звуковое и виброоповещение. Safe Train может работать без подключения к интернету. Приложение также позволяет родителю отслеживать маршрут ребенка.

Пока Safe Train доступно только на Android от четвертой версии и выше, оно работает во всей России. Если пользователь уезжает в другой регион, то приложение автоматически определяет местонахождение пользователя и скачивает карту местности. Сейчас в Safe Train есть координаты всех железных дорог России.

Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments