antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Свободные деньги россиян увеличились и обесценились



В марте 2018 года россияне увеличили объем свободных денег до 20,2 тысячи рублей, но покупательная способность снизилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного холдингом «Ромир».

Среднегодовое значение индекса свободных денег (ИСД) с учетом данных первого квартала составляет 19,5 тысячи рублей. «Показатели ИСД текущего года по-прежнему с лихвой превосходят значения аналогичных периодов предыдущих лет», — говорится в материалах «Ромира». В марте 2017 года, согласно данным исследования, объем свободных денег составлял 15,5 тысячи рублей. В феврале 2018-го — 18,8 тысячи рублей.

Свободные деньги — это средства, которые остаются после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты коммунальных, транспортных и других услуг, поясняют эксперты.

При этом «Ромир» обращает внимание на снижение покупательной способности этих средств. «Несмотря на то что в текущем году объемы свободных денег в российских семьях находятся на самой высокой отметке за весь период наблюдений, покупательская способность этих средств, в частности выраженная в возможности приобрести на все деньги шоколадные яйца Kinder Surprise, находится далеко не на высоте», — отмечается в исследовании.

Например, при текущей цене на детский шоколад на все свободные деньги в этом году можно приобрести 315 яиц. В 2017 году этот показатель был выше — 346 штук, подсчитали в «Ромире». Самой высокой покупательской способностью, выраженной в шоколадных яйцах, свободные деньги россиян обладали в 2012 и 2013 годах. Тогда на все свободные деньги можно было бы покупать по 397 яиц ежемесячно, констатируют эксперты.

По данным «Ромир», в январе-феврале 2018 года россияне имели больше «свободных денег», чем в аналогичные периоды прошлых лет. Об этом сообщает Рамблер.

Tags: Россия, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments