antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

МТС присоединился к разработке беспилотных автомобилей «КамАЗом»



МТС и производитель тяжелых грузовых автомобилей «КамАЗ» договорились о сотрудничестве в области разработки и внедрения сетей связи для беспилотного автотранспорта, промышленного интернета вещей и автоматизации производства.

В рамках партнерства «КамАЗ» будет использовать решения МТС в навигационно-информационных системах своих автомобилей. Также МТС развернет мобильные сети связи, в том числе 5G, для обеспечения работы беспилотных машин «КамАЗа».

Также будут разрабатываться решения в сфере промышленного интернета вещей и автоматизации производственных процессов.

Компании подписали соглашение на церемонии открытия совместного Центра исследований и разработок МТС и Ericsson в технопарке «Иннополис» в Казани.

Шведский производитель Ericsson также участвует в соглашении и является одним из поставщиков телекоммуникационного оборудования для создания сетей связи МТС.

МТС предоставила для R&D Центра помещение, мощности дата-центра, сетевую инфраструктуру для проведения тестов, оператор поделится компетенциями и ресурсами собственных Центра инноваций и IoT-лаборатории.

Ericsson предоставит облачные и телеком-технологии (Ericsson IoT Accelerator, решения Massive IoT для развития технологии NB-IoT), глобальную экспертизу, а также доступ к экосистеме партнеров, стартапов и университетов, включая консультационную поддержку стартап инкубатора Ericsson Garage и лабораторий Ericsson Business Labs по всему миру, уточнили Rusbase в компании.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments