antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

«Яндекс» впервые включил поездки Uber в отчетность по «Яндекс.Такси»



Материнская компания «Яндекса» отчиталась о неаудированных финансовых результатах за январь-март 2018 года.

По сравнению в первым кварталом 2017 года выручка компании выросла на 29% – до 26,6 млрд рублей, чистая прибыль – на 126%, до 1,9 млрд рублей, показатель EBITDA вырос на 12% – до 7,7 млрд рублей.



Структура выручки «Яндекса» по сегментам

Число поездок «Яндекс.Такси» с первого квартала прошлого года выросло на 222%, причем этот показатель включает поездки Uber с 7 февраля – то есть со дня закрытия сделки по слиянию «Яндекс.Такси» и бизнеса Uber в России и ближайших странах. Само число поездок не раскрывается.

«Основными драйверами роста стали “Яндекс.Такси”, “Яндекс.Вертикали”, новый бизнес-юнит медиасервисы, а также эксперименты. На эти направления бизнеса пришлось более 20% общей выручки компании в первом квартале», – прокомментировал основатель «Яндекса» Аркадий Волож.

Подразделение медиасервисов в «Яндексе» включает «Кинопоиск», «Яндекс.Музыку», «Яндекс.Афишу» и «Яндекс.Телепрограмму», а отдел экспериментов – сервисы «Дзен», «Яндекс.Облако», «Яндекс.Здоровье», каршеринг «Яндекс.Драйв» и подразделение по работе с большими данными Yandex Data Factory.


Tags: яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “яндекс” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments