antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Представлены первые кроссовки, изготовленные из… жевательной резинки



Вряд ли можно найти человека, который ни разу не жевал жевательную резинку. А в любом учебном заведении, если заглянуть под столешницу, наверняка можно найти целые залежи этой самой жвачки. Но что, если жевательную резинку можно каким-то образом использовать повторно? Именно этим и занялась одна из фирм Амстердама, производя из отработавшей свое жвачки кроссовки.

Основный минус жвачки для экологии (и в то же время плюс для вторичной переработки) заключается в том, что она практически не подвергается естественному процессу разложения, так как состоит из вещества, похожего на каучук. Так называемого синтетического каучука. Он гораздо дешевле естественного, но из-за неспособности разлагаться жвачка может формировать целые «жвачные свалки» на тротуарах и обочинах.



Для реализации проекта по очистке окружающей среды объединились сразу 3 фирмы: городская маркетинговая компания Iamsterdam, дизайнерская фирма Explicit Wear и компания Gunshoe. Они решили использовать для производства подошвы кроссовок жвачку, которой, по подсчетам специалистов, ежегодно только с улиц Амстердама ежегодно собирают около 1,5 миллионов тонн. Собранную жвачку перерабатывают для добычи искусственного каучука, из которого впоследствии изготавливают вещество Gum-Tec, являющееся основой кроссовок. Одного килограмма жвачки достаточно для производства 4 пар обуви. Как заявляют производители,

«Сам Gum-Tec производится в форме гранул, а потом из них уже формуется подошва. Она получается такой же прочной, как и резина, хотя пахнет жвачкой. Конечно же, жевать ее не стоит. К тому же она не липкая. Оставшаяся часть обуви делается из кожи, а стоимость конечного продукта составляет 190 евро».

Tags: материалы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments