antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые представили технологию измерения потока крови мозга с помощью света



Биомедики из Калифорнийского университета в Дэвисе представили новый метод измерения кровотока в мозге человека. По словам ученых, его можно использовать для пациентов с инсультом или повреждениями головного мозга. Технология, основанная на подходе с цифровыми камерами, который использовался раньше, поможет быстрее и дешевле определять поврежденные участки

Ученые Вэньцзюнь Чжоу и Вивек Шринивасан, которые представили разработку, рассказали, что использовали подход, основанный на том, что перекрывающиеся световые волны будут усиливать или отменять друг друга, как рябь на воде. Поэтому они разделили световой пучок — один из них попадает в голову пациента, а другой, более сильный, направляется так, что он снова соединяется с первым лучом, после чего сигнал передается детектору, который анализирует получившиеся данные.

Такая методика повышает сигнал, что сильно удешевляет диагностику — вместо двадцати детекторов фотонного счета, стоимость которых составляет несколько тысяч долларов, исследователи могут использовать одну цифровую фотокамеру на основе CMOS небольшой стоимости.

При направлении луча светлые частицы разбрасываются в разных направлениях, а на выходе детектор обнаруживает темные пятна от крови и тканей. Эти колебания дают информацию о кровотоке. Метод назвали интерферометрической диффузионной волновой спектроскопией или iDWS. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что исследователям не нужно отключать освещение в помещении при проведении измерений. Исследование можно проводить даже на открытом воздухе под ярким солнечным светом. До сих пор команда проверяла устройство, сделав снимки мозга добровольцев в лаборатории.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments