antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ИИ помог полиции Дубая поймать мошенников, похитивших 2 миллиона долларов



Полиция Дубая задержала группу из десяти человек, которые, по версии следствия, похитили порядка 7 миллионов дирхамов (около 1,9 миллионов долларов) у двух братьев, которым пообещали продать биткоины. Их задержали в течение 48 часов с момента преступления, несмотря на отсутствие вещественных доказательств. Одну из ключевых ролей в расследовании сыграли смарт-программы аналитического центра и искусственный интеллект

Судя по деталям дела, незадолго до преступления банда вышла на двух братьев, которые хотели продать свой магазин. Преступники вышли на владельца магазина и, притворившись потенциальными покупателями и проявив интерес к сделке, попросили предоставить им время для проверки помещения. Получив магазин на вечер в свое распоряжении, преступники договорились с жертвами о личной встрече. После этого они напали на них, забрали все наличные и скрылись. Потерпевшие сразу обратились в полицию.

По словам генерал-майора Халила Ибрагима Аль-Мансури — одного из сотрудников полиции, который вел дело, группа преступников не оставила за собой никаких следов, и в их быстрой поимке большую роль сыграл искусственный интеллект. «Благодаря использованию смарт-программ и искусственного интеллекта полиции удалось задержать местного жителя, который оказался главарем банды. Впоследствии информация, полученная от аналитического центра, позволила офицерам арестовать и всех остальных участников группировки», — отметил он.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments