antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новая разработка с магнитным полем поможет увеличить память устройств



Ученые из Американского института физики представили альтернативный подход к хранению информации. В журнале Applied Physics Letters представлены сразу несколько возможных вариантов его реализации — они основаны на магнитно-электрическом эффекте, который позволяет электрическому полю переключать магнитные свойства устройств

Одним из возможных решений является новый коммутационный элемент из хромия, который сможет использоваться в памяти компьютера и флэш-накопителях. «У устройства есть хороший потенциал для масштабирования: его можно уменьшить, и он будет потреблять меньше энергии, как только мы его усовершенствуем», — отметила Рэндэлл Витора, исследователь из Университета Миннесоты и автор статьи.

Она отметила, что недостаток памяти компьютера, состоящего из переключающих элементов, которые хранят биты информации как единицы и нули, в том, что он может «переключаться» для записи данных только с помощью электрического поля, но для переключения требуется наличие статического магнитного поля. Основываясь на этой информации, ученые создали дизайн для устройства с сердечником, которое не требует использования внешнего магнитного поля.

По задумке, конструкция будет окружена магнитным материалом. Это обеспечит эффективное и постоянное магнитное поле, позволяя размещать содержание устройства таким образом, чтобы блокировать рассеянные магнитные поля от воздействия на соседние устройства. К тому же, память можно сделать более миниатюрной.

«DRAM — огромный рынок, который обеспечивает память для компьютеров, но проблема в том, что он потребляет много заряда», — отметила Витория. «DRAM также нестабильна, поэтому информация исчезает, как только источник питания прерывается, например, когда компьютерный сбой стирает несохраненный документ. Наше устройство будет энергостабильным».

Разработчики отмечают, что, несмотря на то, что они уверены в потенциальной эффективности своей разработки, его совершенствование займет годы. Одной из проблем, которую предстоит преодолеть — теплостойкость устройства, которое перестает функционировать при 30 градусах по Цельсию. Ученые планируют оптимизировать материалы, из которого состоит девайс, чтобы улучшить его функционал.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments