antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российский суд признал биткоины имуществом



Девятый арбитражный апелляционный суд впервые признал криптовалюту — имуществом, и разрешил взыскать ее с должника по программе банкротства физического лица. Об этом пишут «Ведомости»

7 мая суд рассматривал жалобу конкурсного управляющего Алексея Леонова на решение суда первой инстанции, который запретил включить криптовалюту Ильи Царькова, признанного банкротом, в конкурсную массу. Тогда суд аргументировал это тем, что в российском законодательстве нет оснований, чтобы называть криптовалюты материальным средством.

Леонид Леонов не согласился тогда с судьей, заявив, что «любое имущество должника, имеющее экономическую ценность для кредиторов, в том числе самое экзотическое, не может быть произвольно исключено из конкурсной массы без прямо предусмотренных законом оснований».

На сегодняшний день в криптокошельке Царькова находится 0,2 биткоина, что равняется примерно $1,8 тыс. При этом теперь суду придется определить процедуру конкурсной реализации криптовалют.

Сейчас в российском законодательстве официально не закреплено понятие криптовалюты, поэтому она находится вне правовой зоны.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments