antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Фиаско британской полиции: бракованный Большой Брат



В полиции Нового Южного Уэльса решили установить новейшую систему с алгоритмом распознавания лиц. Лучше бы они этого не делали.

Технология распознавания лиц все чаще используется для идентификации людей в общественных местах. В Китае с ее помощью ловят беглецов и пешеходов, нарушающих уличное движение, в Чикаго — разыскивают преступников, а на складах Amazon — находят необходимые покупки.

Системы распознавания лиц действуют на очень простом принципе: камеры сканируют толпы из тысяч человек, а программа вылавливает определенные черты лиц, чтобы определить личность человека. На стадионах или переполненных людьми площадях такая технология гораздо эффективнее, чем полицейское патрулирования. В теории.

Полиция Южного Уэльса недавно установила систему распознавания лиц на финале лиги чемпионов УЕФА, во время которого система идентифицировала 2470 подозреваемых. Звучит довольно впечатляюще, вот только все так называемые "преступники", кроме 173 человек, оказались совершенно невиновными. То есть система на 92% работает ошибочно.

Полиция начала винить плохие камеры и то, что систему использовали в первый раз, но и в последующих 15 мероприятиях, во время которых ее задействовали, результат не улучшился. Только на трех система не ошиблась ни разу.

К счастью — или же к несчастью — понятно, что такая технология будет улучшаться, и ошибок будет меньше. Но это небольшое утешение для тех двух тысяч людей, которых она записала в преступники при помощи полиции Южного Уэльса, и возможных десятков тысяч, которые из-за ошибки программы еще окажутся в списках подозреваемых. Об этом сообщает Рамблер.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments