antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Компания Ford показала, как работает центр симуляции погоды



Недавно представители Ford опубликовали видеоролик о том, как работает новейший центр по симуляции погоды.

Центр исследования погодных условий располагается в Кельне, Германия. Стоимость комплекса составила 70 миллионов евро. За эти деньги было возведено сооружение размером примерно с футбольное поле, на территории которого можно одновременно проводить испытания 10 автомобилей. При этом центр позволяет проводить симуляцию самых разных погодных условий: сильного ветра, проливного дождя, снегопада, засушливого климата пустыни и так далее. Воздух в разных помещениях комплекса можно охлаждать до минус 40 градусов Цельсия или нагревать до плюс 55 градусов, а влажность воздуха можно изменить от 0 до 95%.



Исследовательский комплекс предназначен для испытания автомобилей в самых разных условиях. Он буквально напичкан самыми современными технологиями. Например, в одной из секций 28 прожекторов с лампами мощностью в 4000 Ватт имитируют яркие солнечные лучи, что позволяет не только тестировать износ кузова, но и проверять, как работает система кондиционирования в автомобиле. Другой сектор позволяет создать настоящий снегопад или проливной дождь и оценить то, как скапливается снег и вода на кузове. Остальные подробности о «погодной фабрике» вы можете узнать из видео, расположенного ниже.



Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments