antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

8 лет назад программист купил две пиццы за 10000 биткоинов. Сейчас они стоят 83 миллиона долларов



22 мая энтузиасты отмечают годовщину одной из самых ранних сделок в истории криптовалют: две пиццы за 10000 биткоинов купил программист Ласло Ханеч. На момент покупки биткоины стоили 25 долларов, сейчас их цена — около 83 миллионов долларов

«Тогда биткоины имели хоть какую-то ценность, так что идея обменять их на пиццу казалась необычайно крутой, — отмечал Ханеш во время интервью газете „Нью-Йорк Таймс“ в 2013 году. — Никто не знал, что проект станет настолько большим». Также журналисты выяснили, что он продал остатки своих биткоинов по курсу один доллар и заработал около четырех тысяч. «Этого было достаточно, чтобы купить новый компьютер и несколько видеокарт», — сказал он и добавил, что майнингом после этого больше не занимался. Это одно из немногих интервью Ханеша, в 2017 году с ним безуспешно попытались связаться пользователи Reddit.

Как выяснилось, второй участник сделки — Джереми Стардивент — положил биткоины на кошелёк, а затем оплатил ими путешествие по США. «С точным знанием будущего я бы поступил по другому, но так можно сказать про что угодно», — рассказал он изданию Vice.

Многие компании, связанные с криптовалютой, и энтузиасты индустрии сегодня покупают пиццу, чтобы отметить день, который, по их мнению, «изменил статус биткоина». В своих аккаунтах в социальных сетях они выкладывают фото с «праздничной символикой» и пиццей, приводят сравнения с тем, что бы случилось, если покупка случилась в 2018 году. К примеру, биржа Huobi выпустила специальный короткий видеоролик, а отдельный аккаунт в «Твиттере» фиксирует «курс пиццы».

Криптобиржа Bitstamp же подсчитала, что по сегодняшней цене за биткоин можно купить около шести с половиной миллионов пицц. По их же расчетам, если сложить коробки из под них, то они достигнут высоты 300 километров.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments