antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Россия вместе со странами ЕАЭС запустит наднациональную криптовалюту «криптоалтын»



Россия вместе с другими странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС — Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия) намерена запустить собственную криптовалюту на территории всего экономического объединения к 2020 году. Окончательное название цифровой валюты не выбрано, рабочей версией является вариант «криптоалтын». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Центробанку, двух банкиров, знакомых с ситуацией, и президента Российской ассоциации блокчейна и криптовалют Юрия Припачкина.

Припачкин отметил, что общая криптовалюта в ЕАЭС может появится даже раньше, чем единая денежная расчетная единица.

Аналитик Forex Club Иван Марчена обратил внимание, что первые шаги для создания общей криптовалюты в ЕАЭС уже сделаны. Так, Беларусь первой среди представленных стран легализовала цифровые валюты, а Россия активно работает в этом направлении.

Руководитель рейтинговой службы Национального рейтингового агентства Татьяна Ковалева уверена, что создаваемая криптовалюта сможет стать международной платежно-расчетной единицей для осуществления трансграничных финансовых переводов на евразийском пространстве.

«Ее введение позволит упростить и ускорить проведение расчетов и сократить большинство транзакционных издержек. Криптовалюта, эмитируемая в рамках ЕАЭС и использующаяся только в безналичных расчетах, позволит снизить риски, связанные с национальными валютами, уменьшить угрозы мошенничества и увеличить прозрачность сделок», — пояснила Ковалева.

Создание национальных криптовалют обсуждается в разных странах мира. Первой такой валютой стала El Petro в Венесуэле, которая привязана к стоимости барреля местной нефти и служит инструментом для обхода санкций. О намерении создать свою криптовалюту также заявляли в Швеции (криптокрона), Японии (J-Coin), Объединенных Арабских Эмиратах (emCash), Индии (Laksmi), Великобритании (национальная криптовалюта, привязанная к фунту стерлингов), Китае и других странах.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments