antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Производитель мотороллеров Vespa показал робот-чемодан



Итальянская компания Piaggio знаменита своими легендарными мотороллерами Vespa. Piaggio Fast Forward – это американский брат компании, который был основан в 2015 году. Уже сегодня это подразделение занимается тестированием робота Gita, который предназначен для того, чтобы возить ваши вещи. Другими словами, это робот-чемодан.



Gita (с итальянского – «выход» или «путешествие») – это двухколесный робот желтого, красного, зеленого или серого цвета с яркими светодиодными огнями. Внутри него расположен отсек объемом 33 литра. В этом отсеке робот может перевозить что угодно весом до 20 килограмм. В такого робота может поместиться все содержимое рюкзака или пара пакетов с покупками из магазина.



Робот Gita оснащен датчиками, которые позволяют ему следовать за хозяином и избегать столкновений с другими людьми. Кроме того, робот умеет запоминать маршруты. По знакомым маршрутам Gita может передвигаться без хозяина, но не так, как роботы для доставки еды.



На данный момент производитель тестирует роботов самостоятельно, но в начале 2019 года планируется поставить роботов Gita в различные компании и предприятия для перемещения грузов. Производитель хочет проверить эффективность.

Главная цель компании, как это ни странно, привлечь людей к отказу от транспортных средств. Производитель роботов Gita хочет, чтобы мы больше перемещались пешком, а их продукт поможет делать это налегке.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments