antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Инженеры BMW и MIT работают над проектом надувного автомобиля



Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) совместно с инженерами BMW работают над проектом «Liquid Printed Pneumatic» — созданием нового материала, который можно печатать на 3D-принтере. Об этом пишет 3ders.com.

BMW необходимо создать новый материал, который будет эластичным, легким и прочным, а также адаптированного для 3D-печати. Ученые из MIT поместили сопло принтера в емкость с жидким гелием, после чего его заставили подавать капли жидкого силикона вместе с газообразным воздухом. В итоге силикон образовал каркас ячейки, а внутрь нее нагнетался воздух, при этом сохранилась возможность спускать ее и снова надувать.



В результате появился кластер из силиконовых ячеек, он и стал новым материалом — способным менять свою форму. При этом использовать такой материал можно не только при строительстве автомобилей, но и при сборке различных других устройств.

При этом пока материал только тестируется в лабораторных условиях, поскольку нет гарантий безопасности, что он не сомнется при серьезной аварии. Ученые при разработке проекта «Liquid Printed Pneumatic» больше делают упор именно на возможностях модификации материала, посколько с помощью 3D-принтера можно моментально напечатать необходимые детали.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments