antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Екатеринбурге появилось первое в мире граффити, созданное роботами



В Екатеринбурге в рамках фестиваля «Стенограффия» появился первый стит-арт объект, созданные роботом. Устройство из команды Stenograffia перенесло на стену античную мозайку, которую создала нейросеть «Яндекса». Об этом «Хайтеку» рассказали представители фестиваля.

Эскиз для античного мозаичного пола римской виллы Ла Ольмеды, построенной в Испании в середине IV века н.э., в эпоху династии Флавиев, воссоздала нейросеть «Яндекса». Получившийся рисунок был перенесен на здание при помощи настенного робота-принтера.

«Художник, который в 4 веке нашей эры создавал эту мозаику, не мог даже помыслить о том, что спустя почти 17 веков его работу восстановит интеллект совершенно другого уровня и происхождения. В результате его работа ожила спустя века, а это значит, что и он жив в нашем сознании. Рисунок, созданный двумя роботами под нашим наблюдением — это послание к сегодняшним художникам: представьте, что может произойти в будущем с вами и тем, что вы создаете сегодня? Совершенно непредсказуемо, к какому развитию технологии смогут прийти через пару веков. Сейчас каждый из нас может создать то, что спустя время продолжит кто-то из совершенно другого мира», — рассказала Анна Клец, координатор проекта, участник авторской команды Stenograffia.

Проект был представлен на ежегодной конференции YaC.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment