antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Alibaba представила робота-курьера, который может перевозить коробки и пакеты



Компания Alibaba представила роботизированую систему G Plus, которую можно использовать как курьера, или в качестве логистического и транспортного помощника. Об этом пишет EnGadget.

Alibaba ранее занималась робототехникой, но обычно сфера ее деятельности органичивалась промышленными роботами для работы на складе. Теперь компания выпустила робота, который может распознавать лица, прокладывать трехмерную карту для передвижения. По сути — G Plus — шкаф на колесах, который может спокойно переносить коробки, пакеты с продуктами из магазина домой, а также выполнять какие-то не срочные заказы.

Планируется, что G Plus будет двигаться со скоростью до 12 километров в час, при этом снижая ее до 7 километров в случае, если рядом будут находиться люди или автомобили. Сейчас компания тестирует устройство в Ханчжоу.



Похожую технологию тестирует стартап Nuro — робот рассчитан на доставку небольших покупок к домам заказчиков. В компании говорят, что ни один живой курьер не сможет работать так же быстро. Nuro планирует обеспечить доставку покупок только на «последней миле». В планах стартапа нет сложных логистических задач — только доставка от ближайшего супермаркета до двери заказчика. Робот-курьер рассчитан на несколько пакетов с покупками.

Alibaba придется работать на рынке, которого еще не существует, но который уже заполнен конкурентами. Например, недавно был представлен передвижной автономный киоск Robomat — робот-доставщик, который поможет магазинам сэкономить на открытии филиалов. Или более компактные роботы-почтальоны от Starship Technologies. Есть также компании, которые создают роботов исключительно для доставки еды.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment