antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Компания Van Wijnen в 2019 году представит напечатанную на 3D-принтере деревню



Компания Van Wijnen из Нидерландов планирует в 2019 году построить в городе Эйндховен первый в мире район, полностью созданный при помощи 3D-принтера. Об этом пишет EnGadget.

Планируется, что поселение сначала будет состоять из пяти домов, напечатанных из бетона на 3D-принтере. Каждый последующий дом будет усложняться — если первое здание будет простым и небольшим, то пятый — двухэтажным и включать в себя все, что команда инженеров узнала во время строительства предыдущих зданий.

Дома будут построены на производственной площадке и установлены в Эйндховене. Футуристические постройки должны стать не только жилым домом, но и произведением искусства. С помощью этого проекта компания планирует решить сразу несколько проблем — сейчас в Нидерландах существует острая нехватка строителей, которые могли бы построить дом, высокие цены на строительные материалы. Кроме того, строительства при помощи 3D-печати резко снижает количество отходов и намного экологичнее традиционных методов.



Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments