antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Человеческая рука может светить благодаря 3D-принтеру



Новый 3D-принтер может напечатать электрическую цепь прямо на коже человека. Устройство способно реагировать на случайные движения и подергивания и подстраиваться под них. Благодаря новой разработке на руке можно разместить лампочку, и она будет светить. О разработке рассказано в статье, опубликованной в журнале Advanced Materials.
Существует множество технологий 3D-печати, которые позволяют печатать разными материалами на на разных поверхностях. Однако во всех случаях необходимо, чтобы основа, на которой происходит печать, была неподвижна. Вопрос о 3D-печати прямо на человеке осложняется тем, что полностью обездвижить тело без применения специальных средств невозможно. Ученые из Университета Миннесоты подошли к вопросу с другой стороны и научили 3D-принтер подстраиваться под непроизвольные движения мышц.

Исследователи использовали в разработке технологию компьютерного зрения. Перед началом печати на нужную область кожи наносятся метки, которые считывает компьютер. В процессе печати этот участок может двигаться практически как угодно — алгоритм компьютерного зрения по меткам считывает все изменения положения и сам подстраивает под них 3D-принтер.

В эксперименте, представленном в исследовании, ученые напечатали из проводящего материала электрический контур на тыльной стороне ладони, а в его центр поместили светодиодную лампочку. Если поднести близко к контуру беспроводной источник питания — лампочка загорится. Электрочернила держатся около двух часов, а смыть их можно обычной водой. Об этом сообщает Рамблер.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments