antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«КамАЗ» начнет производство беспилотных автомобилей в 2021 году



«КамАЗ» планирует запустить производство беспилотных автомобилей к 2021 году. В компании отметили, что для этого им необходимо «законодательное определение», где будет прописано что такое беспилотный транспорт, а также предварительный подсчет потенциальных клиентов

Первую беспилотную разработку компания уже показала — это двенадцатиместный беспилотный электробус Ш.А.Т.Л. — «широко адаптивная транспортная логистика». Для демонстрации своих возможностей он проехал путь длиной около 650 метров со скоростью 10 км/ч.

Его продемонстрировали в статическом и динамическом режимах. Для показа возможностей ШАТЛа в динамическом режиме был определён путь. Зрители смогли ознакомиться с инновационной конструкцией, футуристическим дизайном и концепцией применения транспортного средства.

Также в компании уточнили, что решения, которые будут использоваться в беспилотном электробусе компании «КамАЗ» уже серийно используются в других машинах. В том числе это касается технического зрения и системы управления. «Сегодня эта технология требует обкатки, доработки и многих испытаний, в том числе в таких условиях, как сегодня здесь. Это очень важный для нас этап, но мы верим, что эта технология за рамкой 2020 года станет серийной, абсолютно серийной», — отметили они.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments