antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые смогли отследить 10 тысяч генов в клетке



Новая технология, которую представили ученые из Калифорнийского технологического института, позволяет одновременно увидеть более 10 тысяч генов в одной клетке. Раньше специалисты, с помощью существующих методов, могли наблюдать только за четырьмя. Это открытие поможет досконально изучить процессы, которые происходят в организме человека

Технология, которая получила seqFISH, позволяет отображать 10 421 генов; ученые уточняют, что это примерно половина от общего числа генов млекопитающих в одной клетке. В процессе редактирования некоторые области, называемыми интронами, вырезаются. При транскрипции они производятся раньше остальных, давая представление о том, что делает клетка в момент экспрессии генов. Поэтому команда ученых решила сосредоточить свое исследование именно на них.

Для того, чтобы отследить каждый интрон, ученые дали им уникальные обозначения, которые были заметны с помощью микроскопа. Наблюдая за ними, они смогли увидеть какие гены включены в отдельных клетках, насколько сильно они выражены и где расположены.

Также, поскольку интроны остаются там, где физически расположен ген, обозначения ученых позволяют исследователям визуализировать, где именно в хромосоме они находятся. Из-за этого, например, удалось выяснить, что самые активные гены, кодирующие белки, находятся на поверхности хромосомы, а не внутри нее, как считалось раньше.

Tags: гены, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment