antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

19-летний криптомиллионер создал костюм одного из врагов Человека-паука



Очень часто случается так, что на первый взгляд фантастические изобретения находят воплощение в реальной жизни. Ведь кто из нас не мечтал о костюме супергероя? А может быть, и суперзлодея! Например, Эрик Финман, 19-летний миллионер, сколотивший состояние на биткоинах, создал экзоскелет, очень похожий на костюм Доктора Отто Октавиуса (Доктора Осьминога) — одного из заклятых врагов Человека-паука.

Для начала хотелось бы рассказать о самом Эрике Финмане. Когда ему было 12 лет, бабушка подарила Эрику 1000 долларов США. Но мальчик потратил эти деньги не на развлечения, а на покупку биткоинов. Тогда один биткоин стоил около 10 долларов, и 12-летний Эрик купил 100 единиц криптовалюты. И ведь парень не прогадал, ведь уже через 2 года, в 2014 году, редакция журнала TIME назвала его одним из самых влиятельных людей мира среди тех, кому нет 18 лет. Интересным было и отношение родителей к внезапно свалившемуся на сына состоянию: Эрик договорился с ними о том, что если к совершеннолетию он станет миллионером — они разрешат ему заниматься тем, чем хочется, и даже разрешат не ходить в колледж. Сейчас состояние 19-летнего парня оценивается в 3,3 миллиона долларов США. А сам Эрик занимается самообразованием и робототехникой.

Именно здесь и начинается наша история: у Эрика есть 10-летний друг Артис Механа, большой фанат комиксов Marvel. Именно для своего друга Эрик и создал экзоскелет с возможностями Доктора Осьминога. Экзоскелет оснащен 4 щупальцами, которые управляются при помощи микроконтроллеров. Элементы управления находятся на ладонях носителя. В движение щупальца приводят 8 электромоторов. Часть деталей Эрик распечатал на 3D-принтере прямо у себя дома, а часть купил в обычных магазинах. На данный момент этот костюм является лишь концептом (и по совместительству крутым костюмом для выставки Comiс-Соn), но создатель манипуляторов считает, что у таких устройств большое будущее. Например, в сфере добычи полезных ископаемых или при работе с опасными материалами. К слову, именно последним и занимался Отто Октавиус перед тем, как стать суперзлодеем…



Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments