antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России



Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) провело исследование и определило минимальную заработную плату для причисления к среднему классу. Об этом пишет РБК.

Чтобы относиться к среднему классу в Москве россиянам необходимо зарабатывать от 121 тысячи рублей в месяц до вычета налогов, в регионах эта сумма ниже — 60 тысяч рублей.

По версии АКРА, люди среднего класса не испытывают сложностей с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров, выезжают за границу и делают накопления, а также могут позволить себе ипотеку и кредит на автомобиль.

Для расчета минимальной зарплаты для среднего класса суммировалась стоимость оплаты жилья, услуг ЖКХ, а также содержание автомобиля среднего класса и отпуска два раза в год. Основные затраты приходятся на автомобиль (до 32% расходов). Больше тратят только москвичи на жилье (35% расходов).

«За последние восемь лет доля работников, <…> которых можно отнести к среднему классу, в целом в России выросла. Однако этот рост в большинстве регионов составил от десятых процента до двух-трех процентов. Наибольший рост наблюдается в добывающих регионах и в финансовых центрах — Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, которая растет вслед за Москвой», — заявила эксперт группы суверенных рейтингов АКРА Елена Анисимова.

Tags: Россия, зарплата
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments