antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

40% пользователей за год удалили аккаунт хотя бы в одной социальной сети



Согласно исследованию, которое провело маркетинговое агентство Edelman, около 40% пользователей за последний год удалили свой аккаунт хотя бы в одной из социальных сетей. Специалисты прокомментировали, что это связано с «кризисом доверия к социальным сетям». Потребители ожидают, что бренды срочно найдут решения этих проблем

В комментарии к исследованию социологи отмечают, что проблемы конфиденциальности и распространение поддельных новостей способствуют недоверию людей к площадкам. Причем 70% респондентов ожидают, что отток посетителей и рекламодателей окажет давление на сайты, которые будут работать с такого рода контентом и устранят его. Как выяснилось, для них также важен контекст — 48% заявили, что если его реклама появляется рядом с жестоким контентом или ненавистными комментариями, то это вина бренда.

«Мы узнали, что существует серьезная нехватка доверия к медиа во всех регионах мира. Это крик сердца, люди боятся. Они возмущены нарушением их конфиденциальности и не уверены в правде из-за распространения ложных новостей», — отметил президент и генеральный директор консалтинговой компании Ричард Эдельман.

Компания, главой которого он является, опросила 9 тысяч человек в Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Индии, Объединенных Арабских Эмиратах, США. Ричард Эдельман призвал компании быть честными в том, как они используют социальные сети, в том числе для рекламы, заявив, что люди хотят четко идентифицировать, когда контент оплачен, а когда их данные собирает площадка.

Исследование социальных сетей основывается на ежегодном «барометре доверия Эдельмана». В первом отчете говорилось о том, что 41% людей в глобальном масштабе доверяют социальным сетям, и с 2017 году их число падает в большинстве западных стран.

Tags: социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments