antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Хакерская группировка захватила контроль над спутниками и операторами связи



Исследователи в области безопасности из компании Symantec Corp. обнаружили сложную хакерскую кампанию, запущенную с компьютеров в Китае. Хакеры глубоко проникли в компьютеры операторов спутниковой связи, оборонных подрядчиков и телекоммуникационных компаний США и Юго-Восточной Азии. Считается, что целью является шпионаж, перехват военных и гражданских сообщений.

Сегодня нельзя сказать, какие данные были перехвачены, если таковые были. Больше всего тревожит то, что хакеры смогли заразить компьютеры, с которых осуществляется управление спутниками. Это позволяет им изменить позиции орбитальных устройств и нарушить передачу данных. В результате этого может пострадать работа гражданских и военных объектов.

Полный отчет о своей находке Symantec опубликует некоторое время спустя. Информацию, которой мы делимся с вами, компания сообщила для Reuters. Утверждается, что на данный момент безопасность была восстановлена. По крайней мере, компьютеры освободили от контроля хакеров.

Информация о взломе уже была передана в ФБР и Департамент внутренней безопасности США, а также государственным агентствам по вопросам обороны в Азии и другим оборонным структурам. Symantec приписывает вину за атаку хакерской группировке Thrip, активность которой в последний раз наблюдалась в 2013 году.

Tags: хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments