antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Американские биотехнологи создали первые в мире инсулиновые таблетки



Врачи из Калифорнии и Бостона представили первые в мире инсулиновые таблетки — они помогают донести действующее вещество до кровеносной системы человека, оберегая лекарство от воздействия желудочной системы. Описание таблеток опубликовано в журнале PNAS.

Сегодня в мире живут 340 млн людей с диабетом. Большая часть из них делают до шести инъекций инсулина в день, чтобы стабилизировать уровень крови в организме. Из-за опасности инсулина, не редко происходит передозировка лекарства, особенно во время перехода на другую марку препарата. За последние 10 лет медики неоднократно пытались разработать безопасный аналог инсулина с похожей химической формулой, либо новый метод ввода гормона в организм.

Оболочка новой инсулиновой таблетки при помощи смеси определенных солей, которые не содержит воду, но ведут себя как жидкость из-за низкой температуры плавления, защищает действующее вещество от желудочной кислоты. Если в желудке оболочка таблетки защищает инсулин от сока, то в кишечнике щелочи распадаются, позволяя гормонам инсулина выйти.

Кроме того, ионная жидкость позволяет молекулам инсулина проникнуть через стенки кишечника и кровостоком, стабилизирует их, позволяя таблеткам действовать 12 часов. Планируется, что таблетки появятся на рынке в течение нескольких лет, после завершения клинических испытаний.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments