antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Россия попала в десятку самых конфликтующих стран

Австралийский Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) составил Глобальный индекс миролюбия за 2014 год (Global Peace Index 2014). Об этом сообщает британская газета The Independent.

В списке стран, которые больше других втянуты в вооруженные конфликты, оказалось 10 государств: Южный Судан, Ирак, Сомали, Республика Судан, Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Пакистан, КНДР, Нигерия и Россия. Исследователи также отмечают, что в этих странах происходит большое количество терактов и существует высокий уровень преступности.

По мнению экспертов, из 162 стран мира, в которых составляется Глобальный индекс миролюбия, всего 11 не участвуют ни в каких конфликтах как на своей территории, так и на территории другого государства. Это Швейцария, Япония, Катар, Уругвай, Маврикий, Чили, Ботсвана, Коста-Рика, Вьетнам, Панама и Бразилия.

Глобальный индекс миролюбия составляют с 2007 года. Автором идеи был австралийский предприниматель Стив Киллелеа (Steve Killelea), ее одобрили, в частности, бывший президент США Джимми Картер и Далай-лама. Как сообщает британская газета, с каждым годом число стран, принимающих участие в военных действиях, растет.

Tags: Россия
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments