antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Названы 15 самых дорогих городов для иностранцев в 2018 году



Консалтинговая компания Mercer представила рейтинг самых дорогих городов мира для проживания приезжих иностранных специалистов в 2018 году. На первом месте в этом году разместился Гонконг. Москва в рейтинге заняла 17-е место.

В пятерку самых дорогих городов мира также попали японский Токио, швейцарский Цюрих, Сингапур и южнокорейский Сеул. В прошлом году первое место занимала столица Анголы Луанда, которая в этом году спустилась на шестое место из-за падения курса местной валюты.

Отмечается, что в почти все европейские города поднялись в рейтинге из-за роста местной валюты, в том числе евро, к американскому доллару. Например, Париж поднялся на 28 строчек с прошлого года и занял 34-е место, а больше всего подорожала жизнь в Мадриде (64-е место) — на 47 пунктов.

Если смотреть по континентам, то в Европе дороже всего экспатам жить в Цюрихе, Берне и Женеве (все три города Швейцарии), в Северной Америке — Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, в Азии — в Гонконге, Токио и Сеуле, в Латинской Америке — Сан-Паулу, Сантьяго и Монтевидео, в Африке — в Луанде, Нджамене (Чад) и Либревиле (Габон), в Океании — Сиднее, Мельбурне и Перте (все три города Австралии).

Москва в рейтинге по-прежнему находится на 17-м месте и является самым дорогим для иностранцев городом Восточной Европы. В списке российская столица разместилась между Тель-Авивом и габонским Либревилем. С прошлого года стоимость жизни для иностранцев в Москве снизилась, так же как и в Санкт-Петербурге (49-е место) из-за снижения курса рубля.

Самыми дешевыми для иностранных специалистов считаются Ташкент (209 место), Тунис (208) и Бишкек (207). Киев занял 173-е место, Баку — 186, а Минск — 202.

Для составления рейтинга аналитики сравнивают 209 городов мира по цене на 200 различных товаров и услуг: стоимость жилья, еды, транспорта, одежды и другого.

Топ-15 самых дорогих городов для иностранных специалистов:

Гонконг
Токио
Цюрих
Сингапур
Сеул
Луанда
Шанхай
Нджамена
Пекин
Берн
Женева
Шэньчжэнь
Нью-Йорк
Копенгаген
Гуанчжоу

Tags: 2018, города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments