antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Появился ИИ, который отвечает на распространенные вопросы сотрудников



Стартап Leena AI представил HR-бота, который мгновенно отвечает на вопросы сотрудников. Разработчики отметили, что он будет полезен в большой компании — с помощью него работник сможет узнать, сколько времени у него осталось до отпуска, когда он получит заработную плату или в случаях, когда он захочет взять внеочередной выходной, не связываясь с коллегами

Бот может быть интегрирован в любой популярный рабочий чат — Slack или Facebook Workplace. Он построен и обучен с использованием информации из документов компании и путем извлечения данных из различных серверных систем, таких как Oracle и SAP. Адит Джейн, соучредитель Leena AI, говорит, что компания изначально работала над проектом Chatteron. Этот продукт помогал людям создавать свои собственные чат-боты. Джейн говорит, что по ходу работы они обнаружили, что на рынке есть сильная потребность в приложениях для HR.

Более того, когда разработчики стали более осведомлены о потребностях HR, они узнали, что 80 процентов вопросов сотрудников — это темы отпуска, больничного, отчетности о доходах. Они также наблюдали за компаниями, которые использовали аналогичные серверные системы и пытались интегрировать внутрь них приложения SAP, Oracle и NetSuite.

Разработчики отмечают, что бот будет реагировать по разному на сообщения в разных компаниях из-за возможной разницы в терминологии или даже манере задавания вопроса. Именно так будет происходить разработка естественного языка (NLP) каждой компании.

Стартап Leena AI появился в 2017 году, у них уже есть десяток клиентов, они надеются удвоить их число всего за 60 дней.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments