antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Китае создали автомат, стреляющий лазерным лучом



В фантастических фильмах мы уже привыкли видеть различные виды оружия, которые в качестве «патронов» используют лазерные лучи. Но так ли «фантастичны» все эти пушки? По всей видимости, будущее гораздо ближе, чем мы думаем. Ведь, как сообщает пресс-служба Сианьского института оптики (Китай), ученым этого учреждения удалось разработать самый настоящий автомат, стреляющий лазером.

Лазерное оружие носит название ZKZM-500, хотя некоторые именуют его не иначе, как «лазерный АК-47». По заявлению разработчиков, пушка способна поражать цели с расстояния до 800 метров, вызывая быстрое обугливание поверхностного слоя кожи, что причиняет сильную боль. При этом лазер вполне может повредить и чувствительную сетчатку глаза и ослепить противника. Помимо этого, утверждается, что «лазерный АК-47» питается от литиево-ионных батарей и способен производить несколько тысяч двухсекундных выстрелов за время работы, ограниченное 30 минутами. Масса автомата составляет порядка 3 килограммов.

Других подробностей о лазерном автомате на данный момент нет, однако некоторые эксперты усомнились в правдивости заявления разработчиков. В частности, указывается тот факт, что один лазерный выстрел потребует несколько десятков киловатт энергии, а учитывая то, что пушка питается от литий-ионных батарей, их вес должен в несколько десятков раз превышать заявленные 3 килограмма. Более того, лазерные «патроны» ослабевают по мере увеличения дальности от цели, так что для поражения противника с расстояния в 800 метров потребуется еще больше энергии, а значит и более емкие аккумуляторы для того, чтобы проработать заявленные 30 минут. В любом случае, как говорится, дыма без огня не бывает, и создание портативного лазерного оружия – лишь вопрос времени.

Tags: Китай, лазер
Subscribe

Posts from This Journal “лазер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments