antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Росатом соберет 100-кубитный квантовый компьютер



Госкорпорация Росатом в ближайшие годы соберет квантовый компьютер из 100 сверхпроводниковых кубита. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение главы корпорации Алексея Лихачева.

Специалисты Росатома занимаются разработкой квантовой техники с 2009 года. «Это сейчас, как принято говорить, мейнстрим в научном мире», — сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев о квантовых компьютерах. «Наша цель на сегодняшний день — выйти в ближайшие годы на 100 кубит, причем с технологией коррекции ошибок», — добавил он. Лихачев полагает, что «эта разработка точно войдет в число топовых мировых». При этом он назвал квантовый компьютер «технологией завтрашнего дня».

Лихачев добавил, что корпорация сейчас развивает программу суперкомпьютеров для внедрения их на производственные площадки. Пока такая система создается в Татарстане, и также в «Умном городе» в Сарове. Других подробностей проекта пока нет.

На сегодняшний день самый мощный квантовый компьютер — на 72 кубита — принадлежит компании Google. С помощью построенных компьютеров инженеры уже открыли некоторые эффекты, которые были недоступны на обычных устройствах, тем самым достигнув квантового превосходства.

Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments