antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Марк Цукерберг обошел Уоррена Баффета и стал третьим в списке богатейших людей мира



Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг за сутки сумел обойти главу Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в списке миллиардеров и вошел в тройку богатейших людей мира. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

По данным индекса, состояние Цукерберга за сутки выросло на $1,88 млрд — $81,6 млрд, в то время как состояние Уоррена Баффета выросло только на $54,6 млн — $81,2 млрд. Если смотреть изменение их состояний за год, то первый увеличил свой капитал на $8,83 млрд, а второй — потерял $4,08 млрд.



Увеличение состояния Цукерберга связано с ростом стоимости акций Facebook, которая в пятницу подросла на 2,4% — до $203,23 за бумагу. В течение дня их стоимость установила исторический максимум в $203,64, но к концу торгового дня немного снизилась в цене.

Теперь в тройку богатейших людей мира входят только представители технологического сектора. Первое место осталось за основателем и главой Amazon Джеффом Безосом. Его компания активно росла в этом году, что увеличило состояние Безоса на $42,7 млрд — до $142 млрд. Вторую строчку занимается основателей Microsoft Билл Гейтс — его состояние составляет $94,2 млрд.

Tags: богатство
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments