antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Нейросеть от Nvidia научилась удалять с фотографий шумы и надписи



Компания Nvidia и ученые из MIT представили искусственный интеллект, который может убирать с фотографий шумы. Описание нейросети опубликовано в блоге Nvidia, при этом исходный код алгоритмов компания не стала выкладывать в открытый доступ, хотя подобное часто происходит с аналогичными системами.

Нейросеть может не только очистить снимки от мелкого шума из-за слабого освещения или от цветного шума на старых снимках, но и убрать с фотографий надписи, подписи и, возможно, даже копирайт. При этом алгоритму не нужно видеть эту фотографию без шумов — для начала работы нейросети достаточно просто показать некачественные снимки.



Компания обучила нейросеть на базе из 50 тыс. испорченных фотографиях, с которых в последствии были удалены шумы. «Можно научить нейросеть восстанавливать части фотографии, чтобы алгоритм даже не видел ее исходное значение. При этом производительность компьютера совсем не увеличивается, как и время для обработки», — говорят создатели алгоритма.



Этот метод можно использовать не только при обработках художественных фотографий, но и для удаления шумов из снимков МРТ и улучшению медицинской или космической визуализации.



Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments