antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Mercedes запустит сервис самоуправляемых авто уже через год



С каждым днем остается все меньше сомнений в том, что беспилотные автомобили рано или поздно плотно войдут в нашу жизнь. В пользу этого говорит и тот факт, что в гонку включается все больше крупных автопроизводителей. Например, преставители автоконцерна Mercedes заявили о запуске собстевнного сервиса в течение года.

Сами представители компании называют новый сервис Automated Shuttle (или, если хотите, «автоматический челнок»). Запуск будет произведен в США на территории штата Калифонния в конце 2018-начале 2019 годов. Среди первых моделей будут седаны S-класса и хэтчбеки B-класса, а через какое-то время к ним присоединится и доработанная версия концепта F 015 Luxury in Motion. Во время испытаний в салоне для подстраховки будет находиться водитель. При этом для клиентов услуга будет полностью бесплатной, пока сервис тестируется.

Стоит также отметить тот факт, что Mercedes не вступает в битву в одиночку. Она заручилась поддержкой Bosch и Nvidia. Первая работает над сенсорами, которые помогут авто «ориентироваться в пространстве». Сейчас у Bosch уже есть стереокамеры и лидары, но они требуют доработки. Более того, поток данных с них надо как-то обрабатывать. И вот тут в игру вступает Nvidia. У них, как известно, есть компьютер Pegasus AI, предназначенный как раз для автономного управления автомобилем. Он способен обрабатывать 320 триллионов операций в секунду и устроен таким образом, что его система охлаждения может быть легко интегрирована в систему охлаждения автомобиля. А сам он легко масштабируется и подключается к машине. Так что у новообразованного трио есть все шансы занять хорошее место на бурно развивающемся рынке.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments