antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Средневысотный беспилотник впервые совершил полет через Атлантику



Американский военный беспилотник MQ-9B SkyGuardian, относящийся к классу средневысотных, успешно пролетел 6,96 тыс км над Атлантикой на высоте 3-8 тыс метров и вошел в воздушное пространство Великобритании. Об этом говорится в сообщении компании-разработчика летательного аппарата General Atomics Aeronautical Systems.

Полет стал первым успешным трансатлантическим испытанием беспилотника такого класса. Летательный аппарат за 24 часа 2 минуты преодолел расстояние от базы в Северной Дакоте до Глостершира в Великобритании.

SkyGuardian способен находиться в воздухе до 35 часов, но пока летает довольно медленно — крейсерская скорость беспилотника на высоте в 7,5 тыс метров составляет 388 км/ч. Для сравнения, стандартная скорость самолета Boing 747 — 870 км/ч. С 13 по 15 июля самолет можно увидеть на статичной экспозиции британского авиашоу RIAT 2018.

Планируется, что в дальнейшем SkyGuardian будет оснащен системой вооружения, которая позволит запускать с беспилотника ракеты. Первым оператором дрона станут Королевские британские ВВС.

Первым в истории беспилотником, совершившим полет через Атлантику, стал самолет Euro Hawk, созданный на базе Q-4 Global Hawk Block 20. Летательный аппарат класса стратегических беспилотников преодолел расстояние от военной базы в Эдвардсе до аэродрома в немецком городе Манхинге за 22 часа. Полет проходил на высоте в 18 тыс метров.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments