antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Шведский стартап Einride представил беспилотный лесовоз T-log



Шведский стартап Einride представил прототип компактного беспилотного лесовоза T-log, способного перевозить до 16 т древесины за один рейс. Испытания грузовика на дорогах общего пользования пройдут в 2020 году. Об этом пишет The Verge.

Лесовоз оснащен технологией автопилота NVIDIA Drive AI 4-го уровня автономности, которая позволяет грузовику самостоятельно выбирать оптимальный маршрут движения в обход пробок и ездить по неровным лесным дорогам. В T-log установлена 16-ваттная батарея, благодаря которой грузовик сможет проезжать до 120 км без подзарядки.

Технология Teleoperation Phantom Auto позволит оператору координировать действия лесовоза, находясь на расстоянии до 190 км от него. Представитель Einride рассказал изданию, что T-log позволит снизить издержки производителей древесины по сравнению с использованием обычных лесовозов того же размера. Предприятия смогут сэкономить на водителях и топливе, которое автомобили тратят в пробках.



T-log поступят в продажу в 2020 году — к тому времени Einride намерена получить разрешение на движение беспилотников по дорогам общего пользования. Стоимость грузовика не раскрывается.


Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment