antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые нашли способ определять степень повреждения мозга по анализу крови



Ученые из Медицинской школы Дэвида Геффена в Лос-Анджелесе нашли способ определить степень повреждений мозга в результате удара по голове или иной травмы, не проводя операцию на черепе. Исследование опубликовано в журнале American Journal of Pathology.

Травматические повреждения головного мозга (TBI) — крайне распространённая проблема: в год от нее страдают 1,7 млн человек по всему миру. Травмы такого рода приводят к нарушениям сознания, эмоции или физических функций.

Зачастую ученым сложно установить степень повреждений неинвазивным путем и назначить пациенту подходящее лечение, а также определить, когда тот сможет заниматься спортом и полноценно работать.

Биологи под руководством Нила Харриса обнаружили, что при травматическом повреждении мозга значительно увеличивается число молекул липида мозга, лизофосфатидной кислоты (LPA). Реакция происходит не только в районе повреждения, но и в отдаленных от него участках тела. Это значит, что LPA может служить маркером клеточной патологии после TBI, а определить степень повреждения медики смогут при анализе крови пациента.

Tags: медицина, мозг
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments