antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Онкологи смогут диагностировать рак на ранней стадии с помощью проволоки в кровеносных сосудах



Ученые из Стэнфордского университета разработали экспериментальную систему ранней диагностики онкологических заболеваний. Система состоит из железных наночастиц и тончайшей проволоки, которую нужно будет разместить в кровеносных сосудах. Исследование опубликовано на сайте Nature.

Циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК) можно будет вылавливать из человеческого организма с помощью железных наночастиц, которые раньше использовали уже при терапии рака. К наночастицам присоединяют антитела к белку EpCAM — они присутствуют практически на всех ЦОК, тогда как в обычной крови его нет.



После того, как в организм человека ввели эти наночастицы, в один из сосудов вводится крошечная проволока, которая притягивает к себе все железные частицы и раковые клетки. Эта технология позволит поймать в 80 раз больше раковых клеток, чем обычный анализ крови.

Тестирование медицинской технологии прошло на свиньях. Им ввели раковые клетки в кровь, после чего разместили проволоку в вене за ухом. В итоге устройство достаточно быстро обнаружило имеющиеся ЦОК в крови животного. В ближайшее время медики намерены провести эксперименты на людях, но сначала им придется доказать, что наночастицы железа в крови не токсичны и не разрушаются в организме.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments