antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Искусственный интеллект защитит водопровод от инфекций



Развитие искусственного интеллекта позволит сделать мониторинг очистных сооружений дешевле и увеличить качество водопроводной воды. Об этом пишет Eurek Alert.

Исследователи из Университета Ватерлоо представили искусственный интеллект, который сможет идентифицировать различные виды цианобактерий и водорослей, когда те начинают разрастаться в системе водоснабжения. «Тестирование прошло на удивление легко и качественно. Теперь нужно проработать все возможные сценарии и оптимизировать технологию», — сказала профессор гражданской и экологической инженерии и член Института воды в Ватерлоо Моника Емелько.

После ежедневного двухчасового мониторинга проточной водопроводной воды от нейросети, с результатами будет знакомиться оператор, который уже и будет делать выводы о качестве воды и работы искусственного интеллекта. Издание отмечает, что сейчас уже есть аналогичные системы мониторинга, однако они очень дорогостоящие и требуют большого количества электроэнергии и человеческого ресурса.

В дальнейшем ученые из Университета Ватерлоо хотят создать систему искусственного интеллекта для непрерывного мониторинга водопроводной воды на максимально широкий спектр загрязняющих веществ.

Для создания коммерческой системы анализа воды в промышленных или домашних условиях может потребоваться до трех лет. Технология беспрерывного мониторинга может появиться через четыре года.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments