antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Google научила ИИ повторять позу пользователя. Для работы системы нужна только веб-камера



Лаборатория разработки искусственного интеллекта Google AI представила нейросеть Move Mirror, которая захватывает движения человека и подбирает к ним подходящую фотографию из своей базы данных. Об этом пишет EnGadget.

Move Mirror подключается к камере ноутбука и захватывает информацию о позе. Алгоритм на основе технологии PoseNet анализирует положение 17 точек на теле человека, в том числе бедер, лодыжек, плеч и ног, а затем выбирает из базы данных подходящее изображение и подставляет его к фотографии пользователя.

Нейросеть обучена на 800 тыс. изображений людей в различных позах. Искусственный интеллект не учитывает индивидуальных особенностей пользователя, таких как пол, возраст и строение тела, отмечают в компании.



В описании разработки говорится, что алгоритм создан не только для развлечения, но и для того, чтобы «сделать машинное обучение более доступным для программистов и разработчиков». «С Move Mirror мы хотим показать, как методы компьютерного зрения, могут быть доступны на всех с компьютерах с веб-камерой», — добавили в Google AI.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments