antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Беспилотные машины Waymo проехали 13 млн км по дорогам общего пользования



Waymo, дочерняя компания Google, рассказала, что ее беспилотные автомобили проехали около 13 млн км (8 млн миль) по дорогам общего пользования. Теперь приоритет компании — не только длина пробега машин, но и их интенсивность. По плану, они должны проезжать по 40 тыс. км (25 тыс. миль) каждый день.

Компания также полагается на систему имитации вождения, чтобы ИИ, над которым работает Waymo, мог лучше избегать аварийных ситуаций. По их данным, за последние девять лет он «проехал» более 5 млрд миль (8 млрд км) в режиме симуляции.

Как считает издание TechCrunch, это сигнализирует о том, что Waymo приближается к запуску коммерческой службы беспилотных перевозок к концу этого года. К тому же, более 400 жителей Феникса уже опробовали технологию Waymo, используя приложение, чтобы поездить на гибридных минивэнах Chrysler Pacifica в тестовом режиме.

Waymo в прошлом году уже отчиталась о том, что их беспилотные автомобили «проехали» 2,5 млрд виртуальных миль. Недавно компания объявила, что выпустила на дороги общего пользования первые автономные автомобили без водителя-испытателя.

«Скоро мы разгласим планы на то, как собираемся использовать наши технологии, чтобы перемещать людей из одной точки в другую, чтобы улучшить общественный транспорт. Мы, как общество, должны получить больше отдачи от инвестиций в инфраструктуру», — отметил главный исполнительный директор Waymo Джон Крафсик.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment