antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Минздрав разрабатывает «онковакцину» — персонализированное лекарство от рака



Минздрав России разрабатывает новые препараты для борьбы с онкологическими заболеваниями, в том числе персонифицированную онковакцину. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Веронику Скворцову президенту Владимиру Путину.

На встрече Скворцова заявила, что Путин уже одобрил программу министерства по борьбе с онкологией. Технология онковакцины будет использовать Т-лимфоциты больного, модифицировать их и запускать обратно в человека.

«Через шоковое состояние и иммунный сбой человек выйдет из болезни», — пояснила министр.

Вероника Скворцова
Министр здравоохранения России

«Исходя не просто из опухолевого биоптата, а из возможности с помощью биоинформационных технологий, математических, определять проектные белки, которые значимы для развития опухоли конкретного человека, и делать „коктейль“ из различных белковых препаратов, который может просто вызвать регресс опухоли. Она просто уходит».

Новые методы уже три раза тестировались на людях. По ее словам, «горячие точки» сохраняются, поскольку полностью вылечить некоторые болезни пока невозможно, но опухоли уменьшаются очень быстро.

Tags: Россия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments