antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Google представила брелок, который хранит пароли пользователя



На конференции Google Cloud Next компания представила свою новую разработку Titan Security Key — физический ключ, который служит идентификатором пользователя. Изначально он был задуман как устройство, которое требуется пользователю для того, чтобы войти в компьютерную систему, однако разработчики обещают расширить его функционал до хранения паролей от различных аккаунтов.

Есть две модификации устройства: с USB и Bluetooth, оно не требует зарядки около полугода. Цена Titan Security Key пока неизвестна, но подобные ключи, которые уже появились на рынке, стоят около $20–25. Разработчики обещают, что девайс должен «значительно повысить безопасность аккаунта пользователя: если хакеры смогут получить электронный пароль, то без физического ключа залогиниться не смогут».

Ключ, который напоминает карту памяти USB, позволяет его владельцу обходить процесс ввода паролей. В дополнение к паролю устройство предоставляет уникальный ключ шифрования, поэтому им не сможет воспользоваться мошенник.

В Google рассказали, что уже около полугода используют подобные брелоки. Результатом стало общее уменьшение фишинга и практик обманного получения сведений через фейковые ссылки.

«С момента внедрения ключей безопасности у нас не было никаких сообщений о краже паролей или аккаунтов», — добавили в компании.

Tags: google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments