antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые нашли способ быстрее лечить переломы позвоночника



Пациенты с переломами позвоночника проходят кифопластику — в этом случае травма заполняется хирургическим цементом. Она может стабилизировать кость, но раковые пациенты и после процедуры остаются с опухолями позвоночника, которые очень трудно вылечить с помощью обычной химиотерапии. Ученые из Университета Иллинойса смогли найти способ быстрее лечить подобные травмы.

Исследователи добавили магнитные частицы в хирургический цемент, который используется для переломов позвоночника, и смогли направить их к повреждениям вблизи переломов. Чаще всего это достигалось путем связывания небольшого количества препарата с наночастицей, которая также предназначена для связи с определенным типом клеток.

«Путем изменения цемента для кифопластики мы можем стабилизировать позвоночник и обеспечить целевую систему доставки лекарств. Это очень перспективная технология, поскольку она может стать лучшим хирургическим вариантом для пациентов с первичными опухолями позвоночника или опухолями, которые метастазируют в позвоночник», — отметил Стивен Денье, один из инициаторов исследования.

На предварительных тестах ученые смогли детально изучить, каким образом новые элементы могут целенаправленно доставлять лекарство до места травмы. В будущих исследованиях для проверки эффективности этого метода при лечении опухолей позвоночника магнитные наночастицы будут связывать с небольшим количеством химиотерапевтических препаратов.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments