antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Хироси Исигуро представил свое новое творение — андроида Ибуки



Не успели мы обсудить, почему в Японии не боятся роботов так, как боимся мы, Хироси Исигуро из Университета показал свое новое творение — человекоподобного робота Ибуки, способного передвигаться на четырех колесах. Исигуро известен своими разработками в области андроидов и «зловещей долины». В первую очередь, он хочет, чтобы роботы были среди людей, и последняя разработка продолжает это его видение.

​Рост андроида составляет 120 сантиметров, вес — 37 килограммов. Он был смоделирован по подобию 10-летнего ребенка, поэтому и выглядит менее устрашающим, чем другие роботы. Каркас робота изготовлен из таких материалов, как углерод и пластик, а лицо и руки покрыты «кожей» из латекса. Двигаясь вперед на четырех колесах, со специальным суставом на талии, андроид имитирует естественные движения человеческого тела с легким покачиванием. Его тело содержит в общей сложности 47 двигателей, позволяющих ему улыбаться, удерживать вещи руками с пятью пальцами, размахивать руками.



В планах инженеров — добавить больше функций для естественного общения, включая узнавание, поддержание диалога, выражение эмоций и две ноги. Однажды Ибуки сможет прогуливаться вместе с людьми и делиться с ними впечатлениями.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment