antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Медики представили метод, который может навсегда усыпить раковые клетки



Мельбурнские ученые открыли новый тип противоракового препарата, который может поместить раковые клетки в постоянный сон. Причем этот метод не грозит вредными побочными эффектами, которые могут быть вызваны традиционными методами лечения онкологии.

Ученые работали совместно с ведущими онкологами и генетиками. Им удалось успешно протестировать новый вид лекарственных препаратов, способных остановить развитие раковых клеток организме человека. Метод, протестированный на грызунах, показал «полную эффективность» — в отличие от лучевой и химической терапии, препарат выборочно убивает только пораженные клетки и не наносит вреда здоровым.

Исследователи отмечают, что новый препарат, состав которого они пока не раскрыли, может остановить клеточный цикл вредоносных клеток. Это вводит пораженные болезнью клетки в состояние клеточного сна, а затем — в своеобразную «клеточную кому». Они не отмирают сразу, однако, судя по предварительным тестам, спустя какое-то время замещаются здоровыми клетками, причем это могут быть и стволовые клетки.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments