antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Исследование: деревья можно модифицировать, чтобы они не распространяли семена



Крупнейшее из когда-либо проведенных полевых исследований модифицированных лесных деревьев показало, что генная инженерия может препятствовать появлению новых саженцев.

«Сдерживающие черты» которые ученые из Орегонского университета исследовали в своей работе, важны из-за социальных проблем, связанных с «возможным распространением генетически модифицированных и инвазивных деревьев за пределами плантаций». Объектом исследования стали 3300 тополей в 9 акров за семь сезонов их роста.

Ученые сфокусировались именно на тополях, так как они имеют женские и мужские особи, причем женские виды производят семена, а мужские — производят пыльцу, необходимую для оплодотворения. Исследователи провели оценку различных подходов к обеспечению стерильности деревьев обоих полов, сосредоточив внимание на тринадцати генах, участвующих в создании цветов или контролирующих начало размножения.

Так они обнаружили модификации, которые не позволяли деревьям производить жизнеспособные половые размножения, не затрагивая другие черты, и делали это год за годом. «У людей есть страх, что ГМО-деревья захватят мир, но гены сдерживания гарантируют, что это практически невозможно», отметили ученые.

Tags: гены, исследования, растения
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments