antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Нейросеть научилась повторять движения и финты баскетболистов



Инженеры из компании DeepMotion и Университета Карнеги — Меллона создали реалистичного виртуального агента на основе двух нейросетей, способного выполнять базовые баскетбольные движения и некоторые трюки. Разработка позволит повысить точность движений персонажей анимационных фильмов и игр, считают авторы работы. Описание модели публикует ACM Digital Library.

Сейчас движения персонажей анимационных фильмов и игр далеки от совершенства — из-за ограничений, которые накладывает использование моделей с заранее заданным набором базовых движений, их физическая модель выглядит как сильно упрощенная.

Разработка инженеров позволит частично справиться с этой проблемой. Исследователи создали две связанных между собой нейросети: первая отвечает за передвижения агента, вторая — за движение руками. Системы обучались по отдельности на основе записей движений баскетболистов.



В будущем ученые намерены создать виртуальных футболистов и представителей других видов спорта, движения в которых сильно влияют на баланс персонажа.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment