antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Инвесторы вспомнили про Россию

После семи недель непрерывного бегства иностранные инвесторы начали наращивать вложения в российский рынок акций. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за отчетный период фонды, ориентированные на Россию, привлекли $150 млн. Впрочем, в развивающиеся рынки, исключая Россию, приток средств наблюдается десятую неделю подряд и составил $19 млрд.

По данным EPFR, за неделю, закончившуюся 13 августа, в фонды, ориентированные на вложения в Россию, наблюдался приток средств. Положительная разница между средствами, поступившими и ушедшими из таких фондов, по итогам недели составила $150 млн. Это первый положительный результат после семи недель непрерывного чистого оттока, который превысил $0,5 млрд.

В целом развивающиеся рынки продолжают привлекать инвесторов. По данным EPFR, за отчетную неделю клиенты таких фондов инвестировали $1,7 млрд, что вдвое ниже объема средств, привлеченного неделей ранее. Среди страновых фондов лидером привлечения стали фонды, ориентированные на Китай ($530 млн), Южную Корею ($335 млн), Тайвань ($211 млн) и Индию ($108 млн). Уверенный приток средств на развивающиеся рынки продолжается десятую неделю подряд. За этот период времени в фонды данной категории поступило почти $19 млрд.

Возобновившийся приток средств в российские фонды со стороны иностранных инвесторов позитивно сказался на российском фондовом рынке, который по итогам торговой недели оказался в числе лидеров роста среди рынков развитых и развивающихся стран. С начала недели индекс РТС поднялся на 6,5%, до 1247 пунктов. Индекс ММВБ вырос на 5,6%, до отметки 1424 пункта. Ведущие азиатские индексы выросли за неделю на 1-3,7%, европейские - на 2,2-3,2%, американские - в пределах 2%.

Виталий Гайдаев

Tags: Россия
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments